PROMOTIONS
SU-LED
59.90 € 40.90 €

ABC TECHNIQUE

6 nouvelles chaînes TNT HD :

Le CSA a choisi les six chaînes HD qui ont commencé à être diffusées via la TNT depuis fin 2012. Le déploiement des émetteurs nécessaire sera progressif (13 phases) pour être effectif au milieu de l’année 2015. Six chaînes gratuites qui porteront à 25 le nombre de chaînes disponibles sur la TNT.

ADDITONNEL :
Ces adaptateurs permettentd’étendre votre réseau existant. Ils fonctionnent uniquement accompagnés d’une paire d’adaptateurs.

ASTRA :
Les satellites ASTRA couvrent l’Europe entière. Les chaînes de la TNT diffusées par satellite sont cryptées et les terminaux TNTSAT sont commercialisés uniquement en France.

beIN Sport :

Vous pouvez maintenant accéder à beIN SPORT, la télé totalement sport ! Cette offre regroupe les 2 chaînes et accessibles seulement pour 11€/mois sans engagement, ni frais de dossier.

Plus d’information sur www.beinsport.fr

Bis TV :

Logo-Bis Vous pouvez souscrire à un abonnement Bis TV basique ’PANORAMA’ à partir du récepteur E-Sat HD-W ou SD (bouquet FRANSAT inclus) :

Cet abonnement vous permettra de recevoir 38 chaînes pour 4€90/mois mais aussi de compléter cette offre avec les options disponibles :
- Carte Bis TV (40€).
- Cinéma pour 4,90€/mois
- Night pour 4,90€/mois

Plus d’infos sur http://www.bis.tv

Bouquet FRANSAT :
La TNT gratuite par Satellite. FRANSAT, c’est la solution simple et rapide pour recevoir toutes les chaînes de la TNT gratuitement et sans aucun engagement. Le décodeur FRANSAT bénéficie du label VIA Eutelsat.

CANAL READY :
JPG - 2.8 ko

Le label CANAL READY indique que ce décodeur satellite peut recevoir LES CHAINES CANAL+, CANAL+ WEEK-END et/ou CANALSAT, Initial par Canalsat grâce à une simple carte d’abonnement en remplacement de la carte fournie. De plus, il est compatible 3D. Vous pouvez ainsi profiter de l’ensemble des programmes déjà diffusés en 3D (CANAL+ 3D ; TF1 HD).

Dual-Mode filtering :
Préserve la qualité de votre réseau CPL des bruits générés par les appareils connectés sur ce dernier.

Eco-consommation :
Consommation inférieure à 2W en veille.
Vous permet de maîtriser la consommation d’énergie de votre appareil, lorsqu’il est en veille.

EPG :
Guide électronique des programmes
Un EPG permet essentiellement, pour l’utilisateur, de :

- consulter les programmes de télévision pour les jours à venir (2 à 7 selon les chaines)
- programmer un enregistrement par simple sélection du programme dans le Guide
- donner automatiquement un titre à un enregistrement, et d’y associer la fiche de description du programme
- rechercher facilement des programmes selon divers critères

FAT32 :
(FAT pour file allocation table, table d’allocation de fichiers) est un système de fichiers qui structure les données et permet de stocker les informations et de les organiser dans des fichiers sur ce que l’on appelle des mémoires secondaires (disque dur, disquette, CD-ROM, clé USB, disques SSD, etc.). Une telle gestion des fichiers permet de traiter, de conserver des quantités importantes de données ainsi que de les partager entre plusieurs programmes informatiques. Il offre à l’utilisateur une vue abstraite sur ses données et permet de les localiser à partir d’un chemin d’accès.

Fonction apprentissage :
Permet d’apprendre les codes d’une autre télécommande en les mettant l’une en face de l’autre.

Fonction Instant Replay (rejouer l’instant) :
L’adaptateur enregistre en permanence l’émission visualisée. Vous pouvez ainsi revoir à tout moment une action en plein direct.
Vous pourrez par exemple revenir en arrière pour revoir une action lors d’un match de football et cela, sans rien perdre de tout le match.

Fonction macro :
Permet de lancer, par un appui unique sur une touche, toute une séquence de commandes. Possibilité de programmer jusqu’à 6 MACROS.

Fonction Mosaïque :
Permet d’afficher l’ensemble des programmes TNT sous forme de petites fenêtres vidéo. Vous pourrez alors aisément en sélectionner une et l’afficher en plein écran.

Fonction Time Shifting :

Décalage temporel parfois désigné « contrôle du direct » dans le cadre de la télévision

C’est un procédé de gestion d’enregistrement vidéo et audio sur un support de stockage numérique permettant de visionner ou de retrouver un élément temporel venant d’être enregistré ou plus spécifiquement un programme télévisé avec un léger différé.

Fonction Timer :
Permet d’effectuer des enregistrements de chaînes TNT en différé.

Galet d’attache anti-arrachement :
Les galets anti-arrachement permettent de fixer l’écran en 4 points :
- 2 fixations pour l’accroche
- 2 galets en bas se qui rend l’arrachement très difficile.

HD (Haute définition) :
La haute définition (HD) désigne une classification d’équipements, appareils et normes de télédiffusion et de vidéo. 720 p est la hauteur minimum de l’image « HD ».

HDMI :

High Definition Multimedia Interface

est une norme et interface audio/vidéo entièrement numérique pour transmettre des flux chiffrés non compressés. Le HDMI permet de connecter une source audio/vidéo DRM - comme un lecteur Blu-ray ou HD DVD, un ordinateur ou une console de jeu - avec un récepteur compatible - tel qu’un téléviseur HD à condition que les appareils reliés entre eux soient compatibles avec le verrouillage anti-copie HDCP.

Label VIA Eutelsat :
Ce label vous garantie les fonctions suivantes :
- Installation automatique de la liste des chaînes TNT
- Classement automatique des chaînes
- Mise à jour automatique du décodeur (si disponible par OTA)
- Contrôle parental
- Gestion des décrochages régionaux
- Réception multi-satellite
- Carte FRANSAT avec droit d’accès aux chaînes illimités

LCN :
Recherche et classement automatique des chaînes selon l’ordre défini par le CSA (Conseil Supérieur de l’Audiovisuel).

Optique :
Connexion audio numérique par fibre optique au standard Toslink.

OTA :
L’OTA (pour Over The Air) est une technologie permettant de mettre à jour le logiciel de nos récepteurs satellite à distance. La mise-à-jour du logiciel est transmis du satellite directement au récepteur dans votre salon. L’appareil bénéficie ainsi des dernières technologies.

Prise d’alimentation intégrée :
Conserve votre prise électrique murale disponible.

Protocole 3D Secure :

Pour diminuer fortement la fraude sur internet et augmenter ainsi la confiance dans le paiement par carte et conforter la dynamique du commerce électronique, les banques françaises se sont mises d’accord pour adopter une nouvelle règlementation sur les paiements par carte bancaire sur internet.

Cette règlementation s’appuie sur le protocole "3D Secure" mis au point par les 2 réseaux internationaux de cartes, Visa et MasterCard (dénomination Verifed by Visa et Mastercard Secure Code). Ce protocole a été mis en place sur la plateforme de paiement CyberMut Paiement/PaiementCIC depuis plusieurs années.

Dans le cadre de ce protocole, il revient maintenant à votre banque de contrôler votre identité (porteur de la carte utilisée) lorsque vous règlez sur notre plateforme de paiement sécurisé CyberMut Paiement/PaiementCIC. Ce contrôle est réalisé par votre banque, directement sur internet, avec une méthode qui lui est propre (code secret, information personnelle et confidentielle, boitier de lecture puce,....)

A compter du 1er octobre 2008, le protocole "3D Secure" entre donc dans sa phase opérationnelle pour une meilleure sécurité des paiements sur internet.

Récepteur :
Appareil électronique destiné à recevoir les ondes radioélectriques émises par un émetteur radio.

SD (Standard Definition) :

Définition « standard », SD (Standard Definition) ou SDTV. Elle désigne des normes vidéos compatibles avec les normes NTSC, PAL ou SECAM. Ce sigle sert à distinguer ces normes anciennes des extensions plus récentes comme EDTV, ou HDTV.

Les formats 480i, 576i sont des normes SDTV.

Time Shifting Automatique :
Cette fonction permet d’enregistrer en permanence l’émission visualisée. Ainsi, vous pouvez à partir du direct, revoir à tout moment une action passée (Instant Replay). Par défaut cette fonction est désactivée, au cas où on utilise juste une clef USB qui n’aurait pas le débit nécessaire au Time Shifting en HD.

TNT SAT :
TNTSAT est un label conçu par CANALSAT qui définit le service mis à disposition des consommateurs. Seul ce label garantit que les décodeurs mis en vente par les fabricants fournissent ce service.

Avec TNTSAT, recevez partout en France les 18 chaînes gratuites de la TNT par le satellite ASTRA, sans abonnement et en qualité numérique. La numérotation des 18 chaînes est la même que celle du numérique terrestre.

TNT SAT est disponible sans abonnement : Il vous suffit d’être équipé d’une parabole de 60 cm orientée sur ASTRA (19,2° Est) et d’un pack TNTSAT (terminal et carte d’accès incluse).

Rendez-vous sur le site officiel TNTSAT

Touche SOS :
PNG - 3.8 ko

La « touche SOS » a pour fonction de vous guider lors d’une éventuelle évolution du ‘plan de numérotationdes chaînes’.

Transmetteur :
Equipement électronique de télécommunications qui rayonne des ondes électromagnétiques dans l’espace hertzien.

Tuner :

Permet à une machine de marcher à la façon d’une radio ou télé.

Des syntoniseurs sont présents dans de nombreux appareils audiovisuels tels que les téléviseurs et les radios. On les retrouve aussi dans des ordinateurs (intégrés ou en tant que périphériques externes) pour permettre la visualisation de la télévision ou l’écoute de la radio directement depuis l’ordinateur.

TV 3D :
JPG - 30.8 ko

La télévision en relief met en œuvre des techniques de stéréoscopie pour diffuser des images procurant une sensation de relief. Depuis les années 2000, la TV 3D exploite les technologies télévision haute définition.

Virtual Surround Sound :
Le son surround virtuel est une technologie audio qui a pour but de recréer un effet surround 5.1 à partir de deux modules frontales conventionnels.
Plus qu’un simple haut-parleur, le système surround virtuel est un projecteur de son numérique. Il "projette" les ondes sonores qui iront rebondir dans l’environnement d’écoute pour revenir sur l’auditeur et reproduire ainsi l’effet surround.

WiFi N 300 Mbps :

- 8 fois plus rapide
- 4 fois plus de couverture.
Les résultats sur le banc d’essais sont RELATIFS en ce qui concerne le taux de transmission des données ainsi que de la couverture du champ d’émission des produits WiFi G.